Муж ушел к другой? Как быть?

РазводМы с вами попробуем рассмотреть эту ситуацию с точки зрения психолога и юриста, данная проблема вызывает сочувствие у многих и наши попытки разобраться в ней могут помочь многим, которые  пережили это. У психологов имеется термин « кризис среднего возраста» у мужчин и в семейных проблемах данный фактор играет роль не последнюю.  По сути женщина тащит мужа на себе   всю совместную жизнь и становится не столько женой для него, а сколько матерью. А после сорока лет у мужчин в характере и поведении происходят изменения, которые схожи с подростковыми. Известно, что именно подростки пытаются убежать и скрыться от материнской опеки, тоже происходит и в семье между супругами, если женщина возложила на себя роль матери-опекуна над мужем, который, как подросток, пытается сбежать от опекунши.

Мужчине в таком возрасте не опекунша- мать требуется, а любимая и любящая женщина. У мужчин в сорок лет возникают проблемы в сексуальном плане и они считают, что в этом виновата жена, начинаются обвинение в ее адрес, «потолстела, подурнела, ходит дома в грязном халате, распустилась, перестала за собой следить», такое поведение зрелого мужчины сродни поведению подростка. И такой мужчина ищет подтверждения своей сексуальности с другой женщиной, более молодой, чем его жена. А если жена сделает все возможное, чтобы понять проблему возрастную, которая возникла у мужа, то она этим и поможет ему почувствовать себя мужчиной с ней, а не с другой. Но если все-таки мужчина ушел к другой женщине, которая моложе его бывшей жены, то это не вина жена, а ее беда, в этой ситуации ей не только нужна психологическая помощь, но и юридическая. Если женщина знает, что ее муж ушел к другой, что в новой семье ожидается прибавление семейства, он постоянно гуляет под руку с новой женой, которая на тот момент еще и беременна, она все это видит, т.к. муж еще и проживает в соседнем подъезде или в соседнем доме, а своим детям материально не помогает, разводится не торопиться и еще зарегистрирован по старому адресу, ей необходимо принимать кардинальные меры, как говориться « не рубить коту хвост по кусочкам, а одним махом отрубить его весь», да это будет больно, страшно и обидно, но лучше все это перетерпеть один раз, чтобы освободиться от «старых ран» и  начать все заново.

Кстати, также надо решать и юридические вопросы:

  1. Развод,
  2. Раздел имущества,
  3. Уплата алиментов и многие другие.

Решение юридических вопросов будет иметь и «эффект выздоровления», здесь женщина поймет, что жизнь с этим человеком «канула в лета» и впереди у нее новое все и возврата к старому нет, а когда не принимать кардинальные меры, то женщина будет надеется и ждать «авось, вернется». Поэтому необходимы такие юридические оформления, чтобы не было возможности возврата.

 

 

Тэги:  

Leave a reply